南亚网 > 峰会 > 展览 > 正文

2016年马来西亚国际建材展

来源:本站 作者: 2016/4/9 16:19:41

2016年马来西亚建材展 Buildtech & MALAYSIA

【展会时间】2016年9月27-29日

【举办地点】马来西亚吉隆坡太子世界贸易中心PWTC

【主办单位】马来西亚五金机械建材总商会/马来西亚贸盛国际展览服务有限公司

【展会周期】一年一届

展会介绍

建材及建筑技术,五金行业及木工机械三大主题一体化的展览会

马来西亚国际建材及建筑技术展(Buildtech)和马来西亚国际五金展(MHX)由权威的马来西亚五金机械建材总商会和马来西亚贸联展览集团旗下马来西亚友联展览公司共同主办。马来西亚五金机械建材总商会拥有吉隆坡、霹雳、马六甲等全国13个州的分会,拥有数千名核心会员。马来西亚贸联展览集团经过近20年的发展,已经成为马来西亚数一数二的展览组织机构。在多个周边国家和地区设有办事机构,是获得UFI认证的著名国际展览集团。双方强强联手,确保展会获得巨大的成功。

该展会不仅得到了马来西亚当地的相关专业公会的支持,同时得到了中国和泰国、新加坡等地的五金建材机械等相关商会的大力支持,中国、新加坡和泰国的展商组团参展,体现了主办方的强大影响力。作为马来西亚最专业,最具国际性的建材行业盛会,随着中国-东盟自由贸易区的发展,预计2016年的展会将迎来更多的展商和专业观众。

市场介绍 Indonesia market introduction

2010年1月1日,中国与东盟贸易进入了“零关税”时期。中国对东盟的平均关税于从之前的9.8%降至0.1%。其中,东盟6个旧成员文莱、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国,对中国的平均关税将从12.8%降低到0.6%。东盟四个新的成员国(越、老、柬、缅)对我国平均关税降至5.6%。到2015年,中国与东盟所有成员国的绝大多数产品将实行零关税,双方的贸易将实现自由化。

东盟将继续成为中国企业“走出去”的主要目的地之一。东盟成员大部分是发展中国家,正处在加快基础建设和经济发展的起步阶段,各方面需求迅速增长。随着中国—东盟自由贸易区全面启动,拥有5.6亿人口的东盟市场无疑将为中国出口企业提供广阔的市场空间,成为最具开发潜力的市场。2010年,中国与东盟双边贸易总值达2927.8亿美元,增长37.5%。东盟位列欧盟、美国、日本之后,是中国第四大贸易伙伴。其中对东盟出口1382.2亿美元,增长30.1%。

东盟各国是建材需求的重要市场,在建材需求方面大多依赖于进口,每年各国建材进口需求额已经超过100亿美元。中国的石材,建筑陶瓷,建筑五金生产量已居世界第一,相比于东盟国家,中国建材产品在价格和质量等方面的优势十分明显,出口量逐步增加。目前,建材行业已成为中国面对东盟国际市场最具竞争力的市场之一,把建材生意做到东盟去,已成为更多中国商人的目标。

展品范围Product profile

建筑材料:建筑金属材料、石材、型材、建筑玻璃、门窗、地板、砖瓦、扶手、楼梯、顶棚与房顶材料、墙纸及墙板镶嵌、建筑胶凝制品、粘合剂、涂料、墙体材料、装潢玻璃、石膏板

建筑机械:建筑施工专用机械与车辆、路面隧道专用机械与车辆、起重机、传送平台、楼层工作平台、高空作业平台、升降机、金属梯

建筑结构:钢结构、混泥土结构、砌体结构、铝合金结构、木结构膜结构、塑料结构等系列产品、建筑结构设计、分析、绘图软件、建筑结构材料与设备

电工水力:建筑电工、电气系统与设备、电线电缆、配线器具、照明设备、灯具配件及开关、灯具控制系统;水处理技术与设备、阀门、泵、管道设备器材、纯净水设备器材、喷泉

空调通风:空调、空气净化处理设备器材、制冷蓄冷设备器材、散热器材、通风系统设备

厨房卫浴:厨房橱柜设施及配件、浴室厕所设备、厨房卫浴系统及设备、桑拿蒸汽房设备、水池设备等

清洁维护:建筑工业清洗设备、家用清洁设备、空气净化设备、环卫设备、保安及防护系统、消防安防系统器材

绿色建筑:建材与建筑工艺节能、生态环保、智能系统设备产品

五金产品:工具五金、机械五金、焊接五金、安全产品等

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览