南亚网 > 峰会 > 信息 > 正文

《“一带一路”伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展》在伊斯兰堡开幕

来源:南亚网 作者: 2016/4/23 8:40:52

4月22日上午,《“一带一路”伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展》在巴基斯坦国立现代语言大学孔子学院隆重开幕。巴基斯坦新闻广播国家遗产部部长拉希德、中国驻巴基斯坦使馆临时代办赵立坚、宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会会长黑良杰、巴基斯坦政府旅游公司总经理卡比尔·汗、巴基斯坦国立现代语言大学校长萨乌丁·纳吉姆少将、巴中友协主席佩尔韦兹·沙等出席开幕式并为展览剪彩。

赵立坚代办在致辞中说,今年是中巴建交六十五周年,两国将举办一系列庆祝活动,此次摄影展也是庆祝活动的一部分。当前,中巴经济走廊建设不断深入推进,将面向全巴,造福巴基斯坦人民,也将为两国开展更多人文交流与民间往来创造更多机遇。希望此次摄影展进一步增进中巴两国人民之间的相互了解与友谊,为两国构筑命运共同体发挥积极作用。

萨乌丁校长在致辞中表示,作为巴基斯坦第一所开设中文课程和孔子学院的大学,他对摄影展在此举办深感荣幸,并对宁夏友协代表团表示欢迎。黑良杰会长介绍说,由宁夏自治区人民政府主办、宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会承办的《“一带一路”伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展》精选了17个国家的200张优秀摄影作品,反映了中国穆斯林和其它少数民族在中华民族大家庭中安居乐业、团结和谐的情景,表现了伊斯兰国家和地区广大穆斯林的生活习俗和风土人情,其中有三十多幅作品展现了巴基斯坦的风光人物和中巴友好交流精彩瞬间。展览曾在中国六十多个城市展出,此次展出是该展览出国巡展的第一站。

此次摄影展为期一周,将向大学师生和社会公众免费开放,中巴主要媒体均对此次活动进行了报道。

南亚资讯第一入口

文章关键词:

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览