南亚网 > 峰会 > 信息 > 正文

2017商洽会将在昆明举行 为“一带一路”建设提供新助力

来源:南亚网 作者: 2017/3/21 9:04:06

记者从有关方面获悉,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称商洽会)将于6月12日至18日在昆明举行。此次商洽会将以“共创新机遇,共谋新发展”为主题,展览展示南亚东南亚国家的商品、推动中国与南亚东南亚国家投资贸易洽谈。

2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会也就是商洽会日前在北京举行推介会。据介介绍,今年的展会共设置包括南亚馆、东盟馆、国际产能合作馆、制造业馆、大健康与海洋生物制药馆、旅游馆、国内馆、高原特色农业馆等18个展馆、8000个标准展位,展览面积约18万平方米。

商洽会执委会主任高树勋介绍说本届商洽会以南亚东南亚国家商品展览展示、推动中国与南亚东南亚国家合作洽谈为主,致力于深化中国与南亚东南亚乃至世界各国、各地区的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,努力推进“一带一路”沿线国家和地区共商、共建、共享。

对于此次将在昆明举办的2017南亚东南亚国家商洽会,泰国驻华大使馆商务处商务公使游慕贤(WITIT TEERAMUNGCALANON)表示非常期待。“泰国企业或者其他东南亚国家企业来参展,也是为了将产品推荐给中国消费者。另外是投资,参展完如果有人有兴趣就可以进一步投资,同时也可以来旅游,可以了解到各个国家包括泰国的文化怎么样、人民怎么样,以后加强和跟东南亚跟泰国的合作。”

巴基斯坦驻华使馆政务参展穆罕默德.阿米尔.汗(MOHAMMAD AAMIR KHAN)表示,中国政府提出的“一带一路”倡议为沿线国家和全世界带来了全新的共同发展机遇。本届商洽会将为中国与南亚东南亚国家的互惠合作与人文交流提供良好的机遇。“中国领导人提出的‘一带一路’倡议为包括巴基斯坦在内的本地区国家的发展提供了全新的思路和愿景,我们希望不仅是中国与巴基斯坦,本地区其他国家都能够从多边经贸合作中获益。目前我们在基础设施、能源等领域已经与中国展开了广泛深入的合作,并通过建立经济特区等手段不断深化双边经贸交流与往来,我们希望这样的交流往来能够为本地区国家提供更多的发展机遇,实现共同建设、共同分享发展成果的目标。”

据介绍,本届商洽会还将举办中国—南亚商务论坛、中国—东南亚商务论坛、东盟华商会等系列活动,将邀请各国政府机构和商协会到会介绍各国投资政策、环境和投资项目,为各国开展招商引资和中国企业开展对外投资合作提供平台。

南亚资讯第一入口

文章关键词: 商洽会

相关阅读

南亚网版权及免责声明:
  1、凡本网注明“来源:南亚网”的所有作品,版权均属于南亚网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权的,应在授权范围内使用,并注明“来源:南亚网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2、凡本网注明“来源:XXX(非南亚网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
  邮箱:nanyavip@126.com。

版权声明| 关于南亚网| 联系我们| 网站地图
版权所有:云南万隆会展服务有限公司 | http://www.nanya.net.cn | 滇ICP备12005083号-3号 | 邮箱:nanyavip@126.com

次浏览